各色花卉邀

格尔木市市民畅游花海

杨阳 李莎莎

2020年05月06日15:09  来源:人民网-青海频道
 

人民网格尔木5月6日电 (杨阳 李莎莎)进入五月,格尔木市持续晴好的天气,为各种花卉的竞相开放创造了良好的环境,花开满城的美景让市民纷纷走出家门,扶老携幼,畅游花海,感受大自然的气息。

据悉,四月以来,林草部门就陆续在城区实施补植补栽靓化工程,以云杉、榆叶梅、丁香等塑造出五彩缤纷的城市街景。同时,为进一步做好绿化养护工作,林草部门积极开展绿地补植补栽、绿篱修剪、春灌、绿地环境整治等各项工作,切实以城市绿化美化成果,助力格尔木文明城市创建工作。

为迎接“五一”小长假,格尔木市在全市范围内大量摆放盆花,在十字路口、广场,庭院、小游园等14处摆放盆花65万株,主要包括矮牵牛、万寿菊、一串红、串蓝、羽状鸡冠花、金鱼草、羽翼甘蓝、垂吊牵牛、石竹、彩叶草、三色堇、孔雀草共计12个品种。

“这几天天气好,每天我都会带着孩子到公园、广场上转一转,玩一玩。这几年,咱们城市环境越来越好了,成活的花卉品种也越来越多了,五月以后,气温逐渐上升,感受花花草草,心情也很舒畅。”市民杨军说道。

记者了解到,格尔木市还将在湿地公园、小游园、昆仑广场等多个重点绿化地段,按照“四季有绿、三季有花”的原则,做好绿化规划,开展提质增绿工作,为创建文明城市增绿添彩。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读