西宁:三项精准服务助力贫困劳动力到南京务工就业

陈曦

2020年04月07日09:13  来源:青海日报
 

为进一步推进南京市和西宁市扶贫劳务协作工作向纵深发展。近日,西宁市人社局在做好疫情科学精准防控的前提下,通过三项精准服务助力36名贫困劳动力到南京务工就业。

精准调查,明需求。工作中,西宁市对贫困劳动力赴南京就业意愿进行摸底调查,精准掌握贫困劳动力基本情况,做到底数清、情况明,为组织贫困劳动力到南京就业提供精准服务依据;精准对接,保出行。根据调查摸底信息,对贫困劳动力就业意愿进行分析,按照薪资期望、食宿需求、岗位需求等进行分类,最大限度满足贫困劳动力务工需求和精神需求。同时为每个贫困劳动力办理健康卡,采取包机票、包火车票点对点的方式统一输送,确保贫困劳动力安心外出务工;精准服务,稳就业。对已在南京务工人员建立档案,积极发挥劳务协作服务站作用,对贫困劳动力定期开展跟踪回访,及时协调解决在江苏务工就业贫困劳动力实际困难,帮助贫困劳动力在江苏实现稳定就业,对不适应岗位的人员进行工作岗位的调换,打好服务留人和感情留人“两张牌”,促进贫困劳动力在南京实现稳定就业。

下一步,西宁市人社局将以强烈的政治担当,务实的工作作风,全力以赴做好扶贫劳务协作工作,特别是在广度拓展,深度挖掘、力度强化上狠下功夫,扎实推进东西部扶贫劳务协作稳步推进。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读