网友给青海省委书记留言获回复

2020年03月25日17:44  来源:人民网-青海频道
 

【网民留言】

领导你好,我是甘肃省临夏市永靖县新寺乡人,属于甘肃和青海得两交接,我们在村开了证明,去乡镇拉农村化肥,准备农耕,可是到了民和县马营镇结管林三岔路口是,执法人员开始说,我车开得快了,然后要证明,我们配合了,可是看了以后,他们却说,我们是甘肃人不让过,那我说了,我们有证明为什么就不能过呢,然后他就是说不能过,我想问问领导,难道我们农耕,买点化肥都是违法得吗,恳请领导批准。

【答复意见】

尊敬的网民:

您好!您反映的情况收悉。经查,网民反映的“马营镇结管林三岔路口”应是“转导乡接官岭三岔路口交通检疫点”,该检疫点位于民和县转导乡与临夏市永靖县新寺乡的交界处。由于前期疫情防控工作政策要求,该检疫点对进入民和县的外省车辆进行劝返,如运送农用物资等需开具当地县级指挥部通行证方可通行。当日,网民驾驶货运车只出具了当地村委会证明,民和县根据当时疫情防控政策,对其进行劝返,并向当事人详细说明了原因。目前,该网民所需农资已由民和县帮忙协调并运送至接官岭三岔路口交付当事人。民和县根据相关文件要求已撤出转导乡接官岭三岔路口检疫点,但为了避免人员流动较大,增加新的疫情风险,建议外省人员尽量在本地购买化肥等农用物资,积极配合好疫情防控工作。(海东市委办公室)

详情请点击查阅

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读