韵家口镇“三个到位” 全面启动1号文件宣讲活动

2020年03月19日10:01  来源:人民网-青海频道
 

为全面深入宣传中央和省市委1号文件精神,讲解中央和省市区各项强农惠农富农政策,补上全面小康“三农”领域短板,促进农民持续增收,不断增强农村发展活力,确保全镇农村同步建成小康社会,西宁市城东区韵家口镇结合当前新冠肺炎疫情防控工作,组织区镇22名干部深入开展“鼓干劲、稳脱贫、迎小康”活动。

安排部署到位

“教育引导群众革除陈规陋习,弘扬公序良俗,培育文明乡风,密切联系群众,提高服务群众能力,把群众紧密团结在党的周围,筑牢党在农村的执政基础......”3月12日上午,褚家营村下乡干部马晓春组织村“两委”成员学习中央1号文件时说到。为切实做好中央和省市委1号文件精神宣讲工作,韵家口镇结合当前新冠肺炎疫情防控工作,加强组织领导、精心安排部署,统筹安排22名下乡干部进村开展宣讲工作。各村高度重视及时召开动员部署会议,村“两委”带头先学一步、深学一层,为扎实做好全镇1号文件宣讲工作预热升温、打牢基础。

督查指导到位

为做好全镇中央、省市委1号文件宣讲的督导工作和下乡干部的跟踪管理工作,韵家口镇安排镇党委班子成员,组成2个督导组不定期赴村对下乡干部到岗尽责进行实时督查,严明政治纪律、生活纪律和工作纪律,力戒形式主义、官僚主义,为驻村宣讲干部拧紧“发条”。为确保下乡干部能进村、蹲得住、讲的透,督导组对下乡干部宣讲工作进行帮助指导,对生活上存在的困难问题进行协调解决,提振下乡干部信心。同时,各村建立开展“鼓干劲、稳脱贫、迎小康”宣讲活动计划,倾听群众心声,记好民情日记,为村民办实事解难题,以扎实的工作措施推动宣讲活动取得实效。

政策宣传到位

韵家口镇朱家庄村的大喇叭天天传来青海方言录制的中央1号文件内容,党的惠农政策传入到每一个村民的耳中。结合当前的疫情防控工作,各村创新宣讲方式方法,采取“线上+线下”模式,通过LED显示屏、微信公众号、大喇叭、悬挂横幅、发放宣传册、入户走访等多种媒介和方式,紧贴村情实际和群众需求,以群众喜闻乐见、听得懂、能领会的典型事例和通俗语言传递着党的声音。(来源:西宁市城东区委宣传部)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读