“学雷锋纪念日”青海省开展线上志愿服务活动

董慧

2020年03月06日08:36  来源:青海日报
 

3月5日,在全国第57个“学雷锋纪念日”、第21个“中国志愿者服务日”之际,结合当前疫情防控工作要求,青海省各级团组织引导广大青年和青年志愿者积极开展线上志愿服务。

团省委、省青年志愿者协会在官方微博发布话题#疫情期间我身边的“雷锋”#。积极鼓励全省青年参与活动,用自己和身边志愿者的实际行动传承雷锋精神,传递青春正能量。各市州团委组织专业心理咨询机构和通过疫情防控预招募报名的志愿者参与心理疏导志愿服务。引导广大青年志愿者带头遵守青海省委、省政府关于疫情防控的各项规定,各高校通过线上服务方式实施高校青年志愿者助残“阳光行动”联合相关专业助残机构,帮助开展心理疏导、励志分享、法律咨询等志愿服务。同时,全省各地青年和青年志愿者积极参与防疫宣传、代买药品、送菜送米、收取快递、登记信息、测量体温、维持秩序、心理疏导,为群众的健康筑起了一道防控“爱心墙”。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读