青海颁发首张一次性使用医用口罩注册及生产许可证

谭梅

2020年02月20日08:50  来源:青海日报
 

2月19日,省市场监督管理局、省药品监督管理局共同向青海中道共赢医疗防护用品有限公司颁发我省首张一次性使用医用口罩注册证和生产许可证,此证的颁发标志着我省医用口罩生产企业实现“破零”。

针对我省尚无获批医用口罩生产企业、市场供应不足的实际,为全力加快我省医疗防护用品生产,确保疫情防护用品供给,省药品监管局按照国家药监局、省委省政府以及省市场监管局关于加快我省医用防护口罩生产能力建设的一系列工作要求,结合我省实际,围绕职责定位,迅速启动医疗器械应急审批程序,开通绿色通道,按照“简化环节不减标准”“成熟一家,审批一家”、特事特办原则,成立医用防护用品生产企业技术指导组,主动作为,靠前服务,组织技术指导专班,深入企业一线,采取“一对一”技术服务和技术指导,在标准不降低的前提下,实行产品注册与生产许可并联审批,全力保障企业“火线”投产运行,帮扶企业提升产能,推动产品及早投放市场,缓解供需矛盾。

同时,省药监局将继续全程跟进企业生产流程,对企业员工进行培训,帮助企业建立质量管理体系,严把出厂关,促进企业生产出更高质量的“青海造”防护产品投放到防控疫情一线,为我省广大医务工作者和人民群众用上安全放心的防护用品做出更大贡献。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读