把好基层税务部门疫情防控“第一道关”

2020年02月17日16:17  来源:人民网-青海频道
 

“办公场所的消毒做的好不好、单位储备的物资够不够、征收一线的防控工作做的实不实、一线窗口服务人员的饭菜热不热?”目前,疫情防疫工作正处于关键时期,为把好基层税务部门疫情防控“第一道关”,2月3日,节后上班第一天西宁市税务局党委书记、局长于晓绚深入基层税务部门指导检查疫情防控工作落实情况。

于晓绚局长前往城东区税务、城中区税务、城西区税务、城北区税务及房产交易大厅,重点检查了办税服务场所消毒、外来人员体温检测以及纳税申报程序、涉税业务办理情况,实地查看了纳税人业务办理台账和基层税务部门防控物资储备等情况。

“疫情就是命令!”按照省、市局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,全市税务系统立即响应,迅速到岗到位,开展了地毯式、全覆盖、零死角的摸底排查,做深做细做实防控工作。节后第一天,市局系统11个办税服务大厅共开放45个办税(费)窗口,接待纳税人75人次。

于晓绚局长指出,疫情面前,人人都是战斗员,各基层税务部门要高度重视,自觉提高政治站位,坚决把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,加大防控力度,重点把握细节,层层压实责任,遏制疫情蔓延势头。他强调,基层税务部门在此基础上应进一步加强防控物资储备,为奋战在税收一线的干部职工采购护目镜、口罩等防护用品,各单位间要团结协作、凝心聚力、物资共享,特别关心一线窗口干部职工生活,全力保障一线窗口人员在特殊时期能够“健康”“安心”地工作;同时,防控工作还要突出重点,合理分工,在人群容易聚集的地方要加强防控,定时消毒,降低交叉感染风险。

下一步,西宁税务系统将按照省局、市委市政府疫情防控工作要求,引导纳税人、缴费人、广大干部职工增强防护意识、提高防护能力,上下齐心,共同打赢这场疫情阻击战!(来源:国家税务总局青海省税务局)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读