人民网
人民网>>青海频道>>财经>>青海·税务

转咀村的孩子们真高兴

2022年01月25日10:23 | 来源:人民网-青海频道
小字号

1月21日,海东市互助土族自治县五峰镇转咀村综合办公服务中心里欢声笑语,国家税务总局青海省税务局与转咀村两委、驻村工作队共同开展“学习贯彻六中全会精神暨送法进乡村”主题宣讲、“把爱带回家——送法到家、让孩子健康成长”2022年寒假儿童关爱服务、辅导税费政策助力乡村振兴等系列活动。

青海省税务局机关工青妇群团组织到联点村送温暖。赵建政摄

青海省税务局机关党委工作人员村两委赠送党的十九届六中全会学习资料,宣传并解读《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》。同时,结合未成年人身心发育,以及特殊的生理和心理特征,介绍国家、社会、学校和家庭应当给予未成年人特别的关心和爱护。精彩的宣讲和贴合实际的解读,紧紧吸引着所有人的注意。

窗明几净的村民住宅,简约大气的太阳能路灯,干净整齐的村间道路,乡村的一切都吸引着大家的目光。青海省税务局驻转咀村第一书记陈明春和到村里来的税务干部边走边聊,如数家珍地介绍着转咀村的情况和发展规划,脱贫攻坚接续乡村振兴,村子的榨油坊正投入30万元资金,扩大产能后将进一步提升村民分红潜能,为村子发展增添助力。大家坚信,弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以新担当、新作为、新突破开辟充满生机的新气象、新境界,广阔的乡村一定具有美好的未来。(来源:国家税务总局青海省税务局 韩世峰、赵建政)

(责编:刘沛然、张莉萍)

分享让更多人看到

返回顶部