人民網
人民網>>青海頻道>>本網專稿

青海省公安機關英模先進事跡報告會舉行

2021年09月01日10:21 | 來源:人民網-青海頻道
小字號

人民網西寧9月1日電 (楊啟紅)為扎實開展黨史學習教育和第二批政法隊伍教育整頓,充分發揮先進模范典型引領作用,8月31日,青海省公安廳舉行“弘揚英模精神 激勵忠誠擔當”全省公安機關英模先進事跡報告會。

報告會現場。人民網 楊啟紅攝

報告會上,青海省公安英模星國華、康明學、吳延幫、季肖英、趙新錄5位同志結合親身經歷,用朴實的話語、生動的事例、真摯的情感,從不同側面、不同角度講述了他們忠誠履職、不怕犧牲、盡職盡責、心系群眾的感人事跡,現場掌聲經久不息。

公安英模康明學。人民網 楊啟紅攝

青海省副省長、省公安廳廳長李宏亞在報告會上指出,“向身邊榜樣學習”是公安隊伍教育整頓學習教育環節的重要舉措之一。全省公安機關要扎實開展黨史學習教育和公安隊伍教育整頓,大力弘揚英模精神,激勵廣大民警堅定理想信念,牢記初心使命,形成崇尚先進、學習先進、爭當先進的濃厚氛圍,打造忠誠干淨擔當的過硬公安隊伍,切實履行好黨和人民賦予的神聖職責使命。

報告會現場。人民網 楊啟紅攝

廣大民警紛紛表示,要以身邊典型為榜樣,向先進典型看齊,激勵干事創業、擔當作為熱情,真正把公安英模精神內化於心、外化於行,根植頭腦、融於工作,做黨和人民的忠誠衛士,為青海高質量發展保駕護航、再立新功。

(責編:劉沛然、張莉萍)

分享讓更多人看到

返回頂部