人民網
人民網>>青海頻道>>青海要聞

朔北藏族鄉:減負“減”出“加”速度

2024年06月11日09:20 | 來源:青海日報
小字號

  為深入學習貫徹黨的二十大精神,全面落實習近平總書記關於基層治理重要指示批示精神,深化拓展村級組織減負工作成果,大通回族土族自治縣朔北藏族鄉創新“三減三加”模式,為全面推進鄉村振興提供更加堅實的組織保証。

  減去五花八門的工作舉措,讓村干部在實干上做“加法”。鄉黨委、政府明確精文減會的具體標准和尺度,推行“多會合一”,切實做到“能少則少、能並則並、能短則短”。大力推動文件“瘦身”,加大工作整合,促使基層干部辦實事、求實效。

  減去形形色色的機構牌子,讓村“兩委”在效能上做“加法”。“形形色色”的牌子代表著“形形色色”的職能職責,精簡村級工作機制和牌子,從源頭上厘清村級組織和黨政群機構的關系,從制度上明確村級組織的相關職能,切實提高工作效率。

  減去紛繁雜蕪的辦事流程,讓老百姓在效率上做“加法”。基層是為民服務的一線“窗口”,朔北鄉踐行“把最好的位置留給群眾”的服務理念。為助力解決群眾不熟悉業務審批流程的情況,實施一體化政務服務終端,最大限度精簡辦事流程。(大通縣朔北藏族鄉)

(責編:陳明菊、楊啟紅)

分享讓更多人看到

返回頂部