青海省人大常委會召開黨組(擴大)會議

學習貫徹習近平總書記重要講話和全國兩會精神

喬欣

2020年06月02日09:05  來源:青海日報
 

6月1日,青海省人大常委會召開黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在全國兩會期間的重要講話、全國兩會和省委第105次常委會議精神,研究人大貫徹落實意見。省人大常委會黨組書記、副主任張光榮主持會議,黨組副書記、副主任馬偉、高華,黨組成員、副主任尼瑪卓瑪、鳥成雲、吳海昆出席,副主任劉同德列席。

會議指出,學習貫徹習近平總書記全國兩會期間的重要講話和全國兩會精神,是當前的一項重要政治任務。要結合學習貫徹省委常委會精神,通過多種形式深化學習,真正把握核心要義,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央、全國人大和省委的部署要求上來,統一到完成今年的各項目標任務上來,進一步凝聚共識、堅定信心,理清思路、推動發展。

會議強調,要堅持圍繞中心、服務大局,對標習近平總書記重大要求、全國兩會重大部署,找准人大工作的切入點,對立法、監督以及代表工作進行再謀劃再安排,以實際行動踐行以人民為中心的發展思想,以履職成效服務保障全省改革發展穩定大局。要深入推進民法典的學習宣傳和貫徹實施,認真抓好普法教育,讓民法典走到群眾身邊、走進群眾心裡。要進一步做好兩會精神宣傳的延伸拓展,更加深入地講好兩會故事、青海故事、代表故事。要扎實做好當前工作,確保高質量完成年度目標任務。

(責編:陳明菊、楊陽)