人民网
人民网>>青海频道>>青海要闻

青海省2024年春季义务植树活动举行

陈刚吴晓军参加

莫昌伟
2024年04月18日08:54 | 来源:青海日报
小字号

一年之计在于春,植树种绿正当时。4月17日上午,2024年春季义务植树活动在西宁举行。青海日报记者 张地委 祁国彪摄

 一年之计在于春,植树种绿正当时。4月17日上午,青海省委书记、省人大常委会主任陈刚,省委副书记、省长吴晓军,省委副书记刘奇凡等省领导来到植树点,与干部群众一起参加2024年春季义务植树活动。

  植树点位于西宁经济技术开发区生物科技产业园区的生态隔离绿地,这里将通过多种植物组团配置,打造出一个丰富多彩的生态景观绿地。在了解全省2024年国土绿化任务布局等情况后,省领导与干部群众一起忙碌起来,合力种下紫丁香、油松、香茶藨子、暴马丁香等苗木,播撒了高羊茅、草地早熟禾、黑麦草等草种。陈刚一边种树,一边关切询问小学生们的学习生活、劳动锻炼等情况,并耐心教导孩子们如何挥锹、扶苗、围堰等,勉励他们从小培养热爱劳动、关爱自然的良好品质,注重德智体美劳全面发展。陈刚说,人多力量大,众人植树树成林。今天我们大家一起种树,就是号召更多干部群众参与到植树造林活动中来,让我们的家园更加美丽、更加宜居。

  在宁的副省级以上领导,省直有关单位、西宁市部分干部职工、尕布龙绿色志愿服务队、学生等300余人参加义务植树活动。

  据了解,今年是“三北”工程攻坚战全面展开之年,青海省计划完成国土绿化任务36.67公顷,推进实施新“三北”工程任务9.85公顷,持续巩固提升生态环境质量,加快打造生态文明高地。

(责编:况玉、杨启红)

分享让更多人看到

返回顶部