青海省党支部以评促建活动 全面考评工作取得阶段性成效

何敏

2021年05月11日08:45  来源:青海日报
 

  全省党支部“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动进入全面考评阶段以来,各地区各单位党委(党组)周密安排、精准实施,推动考核评估各领域全覆盖,取得阶段性成效。

  据悉,截至目前,全面考评覆盖党(总)支部达到19630个,覆盖率为98%,其中达标党(总)支部19208个,达标率为97.8%;未达标党(总)支部422个,已完成整改263个,整改完成率62.3%。在这次全面考评工作中,各地区各单位党委(党组)严格按照《各领域党支部以评促建评分标准》,围绕领导班子、党员队伍、工作机制、基础保障等4个方面15项共性指标、8个领域40项个性指标和7项反向指标,对所属党(总)支部进行了全覆盖考核评估,分级分类建立达标党(总)支部、未达标党(总)支部台账及问题清单,并按照“一支部一清单”要求积极整合力量资源,制定整改方案,立行立改、即知即改确保工作全面完成。

  同时,各级党委(党组)按照“边考评、边总结、边宣传”的工作要求,注重收集整理基层党组织在以评促建活动中的典型做法,通过在各领域选树一批自身建设好、发挥功能强的先进党支部作为生动教材,强化宣传引领,扩大影响覆盖,充分展示优秀党支部风采风貌,引导党(总)支部取长补短、争先进位,推动形成了全省党支部全面进步、全面过硬的生动局面。

(责编:杨启红、刘沛然)

推荐阅读