不打招呼!青海常务副省长直奔现场督导生态环境综合整治

2021年05月08日20:17  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁5月8日电 (甘海琼)“治理过程中一定要科学精准施策,系统高效治理。”5月7日,青海省委常委、常务副省长李杰翔在赴海东市督导祁连山南麓青海片区生态环境综合整治工作时强调,要全面落实青海省委省政府决策部署,如期高质量完成生态环境综合整治。

不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场。当天,调研组一行直奔互助县五峰镇扎板山石英岩矿、塘川镇石灰沟石膏矿,民和县北山大理岩矿,乐都区高店镇下杨家砂石矿、碾伯镇朵家沟采石场生态环境整治现场,看进度、查实情、督质量。督导检查结束后,召开现场会反馈督查发现问题,就扎实做好综合整治各项工作提出要求。

李杰翔强调,生态环境综合整治修复是一项复杂的系统工程,必须尊重自然规律,充分考虑治理区域的土质条件、气候环境,处理好当前治理与长远修复的关系,做到矿产开发利用与生态环境修复相结合,植被恢复与水土流失治理相结合,以科学的态度、专业的水准推进山水林田湖草一体化保护。要按照一矿一策要求,因地制宜科学编制并严格审核整治实施方案,细化实化施工设计,注重区域系统治理,构建完善的整治措施体系。要层层压实整治工作责任,严格落实责任人负责制,推动形成各司其职、协调联动的责任体系,确保各项整治措施落实落地。

(责编:陈晶、甘海琼)

推荐阅读