赏石屋风貌感受“红色基因” 2021年儋州徒步活动启幕

【查看原图】
“振兴美丽乡村 建设幸福那大”徒步健身活动现场。
“振兴美丽乡村 建设幸福那大”徒步健身活动现场。
来源:人民网-海南频道  2021年04月18日15:29

人民网儋州4月17日电 (樊欢迪、孟凡盛、李浩蓉)4月17日,“振兴美丽乡村 建设幸福那大”徒步健身活动在儋州市那大镇石屋村民委员会广场盛大启幕,近千名徒友来到石屋村,沿途参观村内的胡松纪念馆、中国村官精神馆、中国农村博物馆等展馆,感受“红色基因”。

活动在优美的儋州调声中拉开序幕,随后,在动感的音乐声中,健身教练带领徒友做起活力健身操,将全场气氛推向高潮。徒友们从那大镇石屋村民委员会广场出发,徒步12公里,漫步林荫密道,穿过盛放荷花池,感受独属夏日的清凉,十分惬意。同时,徒友们沿途可参观胡松纪念馆、中国村官精神馆、中国农村博物馆等展馆,感受石屋村的红色精神。

据了解,石屋村环境干净整洁、风景秀丽、文化底蕴深厚,不仅先后荣获“中国特色村”“国家森林乡村”“海南省3星级美丽乡村”“全省文明村镇”“海南省五椰级乡村旅游点”等称号,也是海南省红色教育重要基地。村内胡松纪念馆、中国村官精神馆、中国农村博物馆相邻而立,每年吸引数万游客。石屋村村规民约中更是清晰写明要发扬胡松精神:乐于助人,扶贫帮困;弘扬正气,勤劳致富奔小康。

据了解,本次徒步活动全程设置6个打卡点,徒友可在每个打卡点合影拍照,经工作人员核验,用时最短的前100名参赛人员将获得丰富奖品,包括乳鸽、野生蜂蜜、小龙虾、土鸡蛋等当地纯天然土特产。

本次活动由儋州市那大镇人民政府主办,人民网股份有限公司海南分公司承办。

图片均由摄影师贾小英、王实、韩茂清、王聪拍摄

分享到:
(责编:杨启红、陈明菊)

图集精选查看更多