永葆对党忠诚 接续砥砺奋进

党史学习教育青海省委宣讲团开展宣讲活动

2021年04月18日09:54  来源:青海日报
 

  4月14日至16日,党史学习教育青海省委宣讲团开展宣讲活动。青海省委副秘书长胡斌,省直机关工委研究室主任詹斌,省委讲师团团长赵兰郁,省委党史研究室副主任石林,青海大学马克思主义学院院长武永亮,青海师范大学马克思主义学院院长方立江,青海广播电视大学教授李秋梅,省委党校党史党建教研部副主任王蕙,青海民族大学马克思主义学院副教授王健,青海民族大学马克思主义学院讲师刘进龙等宣讲团成员分别在青海省发展改革委、西宁市城西区、省退役军人事务厅、省委宣传部、省检察院、省文旅厅、省直机关工委、省广电局、省卫健委、省公安厅、省医保局、省教育厅、果洛藏族自治州及玛沁县作了宣讲报告。

  宣讲团成员以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为根本遵循,全面准确宣讲了中国共产党百年奋斗的光辉历程、中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、进行伟大斗争铸就的革命精神、成功推进革命建设改革的宝贵经验,让聆听宣讲的党员干部对党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求有了更加深刻的理解。

  果洛州委党史学习教育领导小组办公室成员李卫军说,虽有智慧,不如乘势,我们将以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉参与到全州党史学习教育的组织服务工作中去,始终围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入学习贯彻新发展理念,在实际工作中永葆对党的忠诚之心,对人民的赤子之心,永葆一名共产党员的先进性与纯洁性。

  青海省退役军人事务厅军休服务管理处副处长郭建雄说,作为厅党史学习教育办公室的工作人员,深感使命光荣、责任重大,接下来,将继续加强对党史的学习和领悟,努力做实做细厅系统党史学习教育的具体工作,引导厅系统党员干部职工以真抓实干、担当作为、砥砺奋进的劲头,努力将党史学习教育成果转化为提升工作水平的全新思路和务实举措,以优异成绩庆祝建党100周年。

(责编:杨启红、陈明菊)

推荐阅读