维护国家安全 共筑钢铁长城

西宁城通交通建设投资有限公司开展“全民国家安全教育日”宣传活动

2021年04月16日17:41  来源:人民网-青海频道
 

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,西宁城通交通建设投资有限公司(以下简称“公司”)秉持“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”这一主线,充分结合党史学习教育内容,开展了丰富多彩的教育宣传活动。

坚持党的领导,强化工作部署。公司党总支坚决贯彻总体国家安全观,将国家安全工作与公司中心任务“一同部署、一同落实、一同考核”,牢牢把握安全工作主动权,不断加强公司党总支对公司经营发展与安全工作的集中统一领导。依托“法宣在线”线上学法考试平台,及时组织班子成员完成国家安全教育日专项知识测验,增强风险意识、斗争本领,进一步提高班子成员尊法、学法、用法、守法能力。

坚持法律至上,强化教育宣传。公司党总支通过国家安全法律法规宣传教育,不断增强全体职工维护国家安全的思想意识。借助公司微信公众号,突出国家安全法、反间谍法等涉国家安全法律,以图文并茂的形式,制作了国家安全教育宣传推文。利用网络开展“维护国家安全法治行”话题活动,拓宽了公司国家安全教育的形式和渠道,营造了维护国家安全的浓厚氛围。

结合党史教育,增强安全意识。公司党总支把国家安全教育日作为扎实推进党史学习教育的重要抓手,认真体会我们党在国家内忧外患、民族危难之时,挺身而出,团结带领全国各族人民争取民族独立、人民解放、国家富强的非凡奋斗历程。为公司全体职工净化心灵、淬炼思想,增强国家安全意识,凝聚学党史、悟思想、办实事、开新局的磅礴力量,起到了积极的推动作用。(来源:西宁城通交通建设投资有限公司)

(责编:刘沛然、甘海琼)

推荐阅读