西宁市城北区强化非公有制人才资源管理

2020年08月03日17:04  来源:人民网-青海频道
 

根据国家人才资源状况调查工作安排,7月31日,西宁市城北区统计局组织辖区(含生物园区)190余家联网直报企业和非联网直报企业统计人员召开非公有制人才资源状况调查培训会。

为强化统计法治思维,维护统计法律权威,提高统计数据真实性、完整性,会议邀请西宁市统计局执法监督科蔡东亮科长,紧紧围绕《统计法》、《统计法实施条例》及《青海省企业统计信用管理办法》等法律法规知识,重点就提高企业统计诚信,依法保障统计数据真实性做了详细讲解。并结合自身多年从事统计法治工作过程中发生的统计造假,弄虚作假案例,阐明统计数据对国家经济和社会发展,政府科学决策的重大作用。要求参加培训人员切实提高对统计工作重要性认识,高度重视统计数据质量,严格按照统计制度和方案,依法填报统计数据。

随后,城北区统计局专业人员对非公有制人才资源状况调查方案进培训,重点从人员结构、年龄结构、从业人员数、技术职称、学历状况、管理类别等指标填报及指标间逻辑关系做了详细的说明和指标解释。明确了填报方法、报送方式、报送时限和联系方式等要求。

参会培训人员认真听讲,会后对部分人员提出的问题现场进行解答,做到了企业统计人员思路清晰,对各项指标理解到位,填报数据来源明确,确保上报数据真实、准确,为圆满完成我区非公经济人才资源状况调查工作打好基础。(来源:西宁市城北区委宣传部 范生栋)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读