海西:14家企业在广交会展示“柴达木特产盛宴”

程宦宁

2020年07月02日09:31  来源:青海日报
 

  日前,第127届广交会圆满落下帷幕。海西蒙古族藏族自治州组织14家企业参展,在为期10天的展会期间,海西州特色产品集中亮相,为全球采购商呈现了一场柴达木盆地的特色商品“盛宴”。

  受新冠肺炎疫情影响,本届广交会首次以网上办展的形式举行。为帮助参展企业尽快熟悉线上参展流程,海西州商务局在展前专门组织企业培训,从企业信息编辑翻译,到展品资料拍摄上传,再到直播脚本策划和视频录制,开展“一对一”服务。

  今年海西州参加广交会的不仅有枸杞、藜麦等传统企业,还加入了盐湖工业股份有限公司等工业企业,较往年企业参展数量和产品有所增加,产品多样化逐渐增多。面对首次采用“线上展”,参展企业推出VR全景展厅,上线3D产品,24小时不间断“直播+录播”等形式,在这场“云端盛会”中不遗余力使出“云功夫”,向全世界展示出海西特色农产品及工业品与同类产品的优势,取得了良好的宣传推介作用。同时,通过网上直播营销平台,直接与更多的海外采购商对接,为海西州企业扩大市场销售创造了新的机遇。

(责编:刘沛然、杨阳)

推荐阅读