格尔木机场分公司积极落实复工复产工作

2020年02月20日11:10  来源:人民网-青海频道
 

疫情防控工作开展以来,为减少人员聚集和流动,各航空公司陆续取消格尔木机场部分航班,截至2月18日累计取消航班114架次,给分公司主业发展带来巨大压力。

为做好复工复产工作,格尔木机场分公司提早对接东方航空、西藏航空和西部航空公司,保留执行郑州-格尔木-拉萨往返、成都-格尔木往返航班,减少了至西宁航班的取消班次。积极协调政府及航空公司等单位,争取尽早实现航班正常化,并就换季后增加航线航班、完善航线网络事宜对接沟通。

为了做好疫情防控状态下的服务工作,分公司对外广泛发布航班信息及机场疫情防控工作开展情况,让市民及时了解航班动态,加强”8423333”24小时机场问询解释工作,利用“格尔木机场旅客服务群”和“全域惠民 全程无忧”项目联系群,帮助旅客查询航班、指导购票、解答问题,为旅客排忧解难。

为深挖辅业潜力,分公司提前与货主对接疫情解除后恢复发货事宜,确保恢复航班货舱高效利用,积极调研格尔木货运市场情况,深挖货代资源,广开渠道,争取更多货运资源进入航空运输,为开展货运包机业务做足准备。积极拓宽营销渠道,确保已签订的商业合同、协议有效执行,积极推进贵宾厅冠名等工作。

截至2月18日,格尔木机场累计完成运输起降288架次,旅客吞吐量20565人次,货邮吞吐量209.49吨,同比分别增长18.3%、26.37%和59.03%。虽然受到疫情影响部分航班取消,但主业三大指标较2019年均有较高增幅。格尔木机场将在做好疫情防控的基础上,积极开展复工复产工作,力争实现全年目标任务。(来源:格尔木机场分公司 胡晓玉 陈汝香)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读