护航海东市首条口罩生产线顺利投产

2020年02月20日11:41  来源:人民网-青海频道
 

“我们从17号晚上开始生产,口罩日产量达到6万片,我们要开足马力,以解当前口罩短缺之急。” 2月19日,青海省通天河医疗器械公司驻互助地区负责人张晋光说。

随着疫情的发展,口罩始终呈现紧缺状态,为缓解当地防疫物资短缺现状,海东市政府着力加强区域内本土化口罩生产线建设,青海省通天河医疗器械公司积极响应政府号召,在位于海东市互助县的青海春天药用资源科技股份有限公司厂区内,租用无菌车间建设口罩生产线,项目总投资3000万元,计划建设4条生产线。本期上线生产的设备容量约为20千瓦,这也是海东市首条口罩生产线,产品以医用口罩为主。后续项目正在推进建设中,全部投产后预计年产量14600万片,将有效缓解海东市乃至全省疫情防控物资紧缺问题。

国家电网青海电力高原擎旗共产党员服务队队员帮助青海省通天河医疗器械公司生产车间接电,并对配电设施进行测温。(贺生胜摄)

为全力护航企业生产,国网海东供电公司第一时间安排党员服务队上门,为生产厂区开展全方位检查和供用电保障。经现场勘查,厂区现有315千伏安专用变压器完全满足口罩生产用电需求,但考虑到生产线改造前厂房已经停用,专变许久没有带动大功率负荷运行的实际情况,党员服务队员在为该公司生产设备接入提供完备的供用电方案基础上,对所有供电设施进行了一次“地毯式”隐患排查。

排查过程中,服务队队员及时将发现的5处安全隐患向厂商进行了交底,并提出整改措施,帮助客户解决用电难题。同时,对该公司主供线路进行了特巡及测温,以确保口罩生产线用电无忧。这也是国网海东供电公司落实国网青海省电力公司“抗疫情、保供电、为人民”六项护航举措的一个工作缩影。

自抗击疫情以来至2月19日,国网海东供电已累计投入保电人员2376人次,应急车辆792车次,对辖区10家发热门诊的医疗机构开展用电检查,累计完成22个县级及以上政府新型肺炎检测点通电工作,用实际行动为守好青海“东大门”,助力打赢疫情防控阻击战提供坚强的供用电保障。

疫情当前,国网海东供电坚决贯彻落实省电力公司六项护航举措和海东市委市政府各项防疫工作要求,坚持两手抓、两不误、两促进,助力辖区大客户复工复产,全力护航海东市经济社会发展,累计为21家铁合金企业提供用电服务,帮助4家受疫情影响的铁合金企业顺利复工复产。 (来源:国网海东供电公司 冶艳 贺生胜)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读