第14屆青海省青少年兒童聲樂器樂大賽、 第4屆青海省青少年兒童舞蹈大賽圓滿落幕

董慧

2021年06月14日09:30  來源:青海日報
 

   6月12日至13日,由團省委、省關工委、青海省教育廳、省文聯主辦,青海省青少年活動中心、西寧市英才學校承辦的紀念建黨100周年“感黨恩聽黨話跟黨走”系列文化活動之第14屆青海省青少年兒童聲樂器樂大賽(決賽)、第4屆青海省青少年兒童舞蹈大賽(決賽)在青海省青少年活動中心落下帷幕。

  活動自今年4月份啟動以來,吸引了來自全省4州8縣的青少年兒童報名參賽。經過初選,近3000名青少年兒童參加了復賽,其中音樂類參賽選手2000余人,舞蹈類參賽選手近1000人,最終983名選手參加音樂類決賽、600名選手參加舞蹈類決賽。大賽設聲樂、器樂兩大項24個小項音樂類別和中國舞、拉丁舞、街舞、爵士舞四個大的專業舞蹈類別。

  決賽現場上氣氛熱烈,音樂場上《童心向黨》《我愛你中國》《唱支山歌給黨聽》等一首首膾炙人口的紅色歌曲,展現了新時代青少年兒童朝氣蓬勃、樂觀向上的精神風貌﹔精湛的鋼琴演奏、宛轉悠揚的小提琴演奏、蕩氣回腸的古箏演奏,贊頌了中國共產黨百年來的光輝歷程和輝煌成就。舞蹈場上,翩然的舞姿、輕盈的動作、惟妙惟肖的表情,靈動的舞姿展現了新時代青少年兒童跟黨走的決心。《給習爺爺的信》《國旗下的七彩夢》《紅領巾共筑新時代》《星星在閃爍》等舞蹈展現了青少年兒童愛國愛黨的深厚情懷。

(責編:楊玥、劉沛然)

推薦閱讀