青海4個集體、7名個人 獲全國鄉村振興(扶貧)系統表彰

陳晨

2021年06月14日09:27  來源:青海日報
 

  6月12日,記者從青海省鄉村振興局獲悉,全國鄉村振興(扶貧)系統先進集體、先進個人表彰大會在北京舉行。大會授予153個集體“全國鄉村振興(扶貧)系統先進集體”稱號,授予257名個人“全國鄉村振興(扶貧)系統先進個人”稱號。青海省有4個集體、7名個人獲表彰。

  據悉,青海省獲得“全國鄉村振興(扶貧)系統先進集體”稱號的分別是西寧市扶貧開發局、黃南藏族自治州扶貧開發局、果洛藏族自治州瑪多縣扶貧開發局、青海省扶貧開發局辦公室﹔獲得“全國鄉村振興(扶貧)系統先進個人”稱號的分別是海東市化隆回族自治縣昂思多鎮副鎮長雲忠林、海西蒙古族藏族自治州扶貧開發局開發指導與項目監督科科長許振琳、海南藏族自治州同德縣扶貧開發局干部多青項杰、黃南藏族自治州尖扎縣扶貧開發局副局長謝青梅、玉樹藏族自治州扶貧開發局信息中心主任索南文青、海北藏族自治州門源回族自治縣扶貧開發局干部焦付智、青海省扶貧開發局項目監督處處長張學忠。

  當前,“三農”工作重心歷史性地轉向全面推進鄉村振興,其深度、廣度、難度都不亞於脫貧攻堅。接續推進鄉村振興,是歷史賦予的新使命,全省各級鄉村振興(扶貧)系統廣大干部職工要以受到表彰的先進集體和先進個人為榜樣,繼承和發揚脫貧攻堅偉大精神,鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,苦干實干、接續奮進,在建設新青海中體現新擔當、作出新成績,續寫新輝煌。

(責編:楊玥、劉沛然)

推薦閱讀