黨史學習教育中央第十指導組來青督促指導工作

王建軍主持匯報會 魏大鵬講話

薛軍 莫昌偉

2021年06月13日09:01  來源:青海日報
 

  根據黨中央統一部署,黨史學習教育中央第十指導組來青督促指導工作。6月11日下午在西寧召開青海省黨史學習教育進展情況匯報會,中央第十指導組組長魏大鵬出席並講話,省委書記、省委黨史學習教育領導小組組長王建軍主持。

  省委副書記、領導小組副組長吳曉軍匯報青海省黨史學習教育進展情況。中央第十指導組副組長沈傳寶及其他成員,省委常委、領導小組副組長王宇燕參加匯報會。

  魏大鵬介紹了指導組的工作職責、主要任務和工作安排。他指出,在全黨開展黨史學習教育,是以習近平同志為核心的黨中央立足黨的百年歷史新起點,統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,為動員全黨全國滿懷信心投身全面建設社會主義現代化國家而作出的重大決策。習近平總書記特別強調,在全黨開展黨史學習教育是黨的政治生活中的一件大事。全黨要高度重視,提高思想站位,立足實際、守正創新,高標准高質量完成學習教育各項任務。指導組將深入學習習近平總書記關於黨的歷史的重要論述,認真學習習近平總書記在青海考察時的重要講話精神,深刻理解青海作為“中華水塔”、作為穩疆固藏戰略要地的重大使命,嚴格按照黨中央工作部署要求,提高政治站位,帶著強烈的政治責任感和歷史使命感,認真履行職責,嚴格督促指導,講究工作方法,抓住學習機會,加強自身建設,嚴格遵守紀律,在中央黨史學習教育領導小組領導下,緊緊依靠青海省委,高質量高標准開展工作,完成黨中央交給的黨史學習教育各項任務。魏大鵬還代表指導組向瑪多地震災區群眾表達慰問,祝願他們早日重建家園。

  王建軍指出,在慶祝建黨100周年的歷史時刻,在奮進“兩個一百年”的關鍵節點,黨中央作出開展黨史學習教育的重大部署,意義重大,影響深遠。中國共產黨的力量源自始終講政治、重學習、求真理、為人民、愛領袖,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,教育引導黨員干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局,必須要強化共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的學習,深刻領悟新時代黨的創新理論,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力﹔必須要拓展真理光芒、思想偉力、賡續精神、不懈奮斗的教育,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,鑄就對黨忠誠的大德、造福人民的公德、嚴於律己的品德﹔必須要在新起點上推動不忘初心、牢記使命的實踐,用心用情辦好群眾關心關注的急難愁盼事情,創造經得起歷史和人民檢驗的新業績。中央第十指導組來青督促指導工作,是對青海省開展黨史學習教育的重要推動和有力促進。全省各級黨組織和廣大黨員要深入學習貫徹習近平總書記考察青海工作時的重要講話精神,把思想和行動統一到黨中央要求上來,不斷推動黨史學習教育走深走心走實。

  省委黨史學習教育領導小組辦公室副主任、各工作組組長,省委巡回指導組組長參加會議。

(責編:陳晶、劉沛然)

推薦閱讀