青海省舉辦2021年醫學高峰論壇暨首屆挂職博士團學術交流會

2021年06月12日10:01  來源:青海日報
 

  6月10日,“迎建黨百年 行健康青海——2021年醫學高峰論壇暨首屆挂職博士團學術交流會”在青海省人民醫院舉辦,副省長匡湧出席會議並致辭。

  匡湧指出,自1999年以來,“組團式”醫療對口幫扶深入推進,一批批醫學博士充分發揮自身優勢,搭建橋梁,開拓創新,積極協助挂職醫院解決了科研、技術和產業發展等方面的許多重點難點問題,出色完成了各項醫療工作任務,為青海衛生健康事業的發展做出了突出貢獻。

  匡湧強調,青海省衛生系統要以素質提升為核心,不斷完善人才培養、引進使用、評價激勵機制,借助各位醫學博士人才的資源優勢,強化醫療內涵建設,完善學科人才建設,提高醫療質量和服務水平,深入推動全省衛生健康事業高質量發展。希望各位專家、博士能一如既往發揮橋梁紐帶作用,充分發揮理論、技術、科研方面的優勢,繼續關心青海醫療衛生事業發展,為推動“健康青海”建設出謀劃策。

  活動現場為中國工程院院士夏佳文、國際眼科學院院士王寧利等11位專家教授頒發客座教授聘書。同時開展了學術交流活動。

(責編:楊啟紅、劉沛然)

推薦閱讀