青海省召開青海瑪多“5·22”地震災后重建指揮部第一次會議

2021年06月12日09:29  來源:青海日報
 

  6月10日,青海省召開青海瑪多“5·22”地震災后重建指揮部第一次會議。青海省委常委、常務副省長李杰翔主持並講話,副省長匡湧出席並講話。

  會議指出,青海瑪多“5·22”地震發生后,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,青海省委、省政府第一時間啟動應急響應,全力開展抗震救災,在全省上下共同努力下,抗震救災取得階段性勝利,由應急救援轉入災后重建階段。

  會議強調,高質量做好災后重建工作對於保護三江源地區人民群眾生命財產安全,保護三江源、保護“中華水塔”,維護青藏高原生態安全具有重大意義。要堅決貫徹習近平總書記考察青海工作時的重要講話精神,堅決執行青海省委省政府決策部署,構建統一指揮、協調有序、統分結合、職責明確的災后重建工作體系。要以生態優先理念高標准編制重建規劃、高質量推進重建工作,不簡單恢復、不違規重建、不低標准復制,不破壞生態環境。要加強對三江源生態環境的持續監測,加大對自然災害的排查治理、預警預報,做好防災減災工作。要實事求是推進災損核查、鑒定檢測、數據核實等,為災后重建提供准確、詳實的數據支撐。要聚焦關鍵環節,加強匯報銜接,強化資金保障,統籌要素資源,有力有序推進災后重建工作。

(責編:楊啟紅、劉沛然)

推薦閱讀