青海省委中心組學習會暨黨史學習教育第三次專題研討會召開

王建軍主持 信長星多杰熱旦出席

2021年06月12日09:24  來源:青海日報
 

  6月10日下午,青海省委中心組學習會暨黨史學習教育第三次專題研討會召開,深入學習習近平總書記在青海考察時的重要講話精神,以改革開放新時期歷史為主要內容進行研討。青海省委書記、省委黨史學習教育領導小組組長王建軍主持,青海省委副書記、省長信長星,省政協主席多杰熱旦出席。

  會上,信長星、公保扎西、王宇燕、於叢樂、馬吉孝、訚柏、張黎、劉超、張澤軍作了交流發言,中心組其他同志提交了書面發言材料。

  會議指出,改革是發展的動力,開放是富裕的閘門。奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家的青海篇章,必須全面貫徹落實習近平總書記考察青海工作時的重要講話精神,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終高舉改革的旗幟,始終調優開放的閘門,堅持以人民為中心深化改革開放,堅定不移沿著習近平總書記指引的方向奮勇前進。

  會議強調,要進一步解放思想。思想就是力量,解放思想的最高境界是實事求是、按規律辦事,必須始終堅持解放思想永無止境,實事求是一以貫之,遵循規律順應大勢,推動新時代解放思想再出發。要進一步學習實踐。改革是一個學習實踐的過程,開放也是一個學習實踐的過程,學習就是實踐、實踐就是學習,學習和實踐是改革開放永恆的主題,必須堅持在實踐中學習、在學習中實踐。要進一步崇尚創新。新時代是一個任何奇跡都可能發生的時代,也是一個任何奇跡都可以創造的時代,建功新時代必須始終崇尚創新、勇於創新、善於創新,走在時代前列。要進一步攻堅克難。改革難、不改革更難,開放需要付出代價、不開放代價更大,必須增強緊迫感、責任感和使命感,堅持改革的方向,把握開放的邊界,做到心中有數,確保行穩致遠。要進一步加強領導。黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征,是中國特色社會主義制度的最大優勢,研究中國的事情、推進新時代的改革開放必須堅持黨的領導、加強黨的建設,為創造中國奇跡提供有力保障。

  會前,青海省委中心組成員集體參觀了“新青海精神高地”主題教育展館。

(責編:楊啟紅、劉沛然)

推薦閱讀