國家林草生態綜合監測評價工作啟動

2021年06月10日08:59  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京6月9日電 (顧仲陽、尤家楨)為進一步掌握國家林草生態狀況,國家林草局近日召開國家林草生態綜合監測評價啟動會,全面部署啟動林草生態綜合監測評價工作,力爭每年公布林草生態綜合監測評價成果。

  據介紹,國家林草局已成立由局長任組長的國家林草生態綜合監測評價工作領導小組,組建了由院士領銜的專家顧問組,各直屬規劃院會同相關科研院所做技術支撐,並印發了國家林草生態綜合監測評價技術方案和技術規程。根據《2021年國家林草生態綜合監測評價工作方案》,國家林草局力爭明年2月底前公布林草生態綜合監測評價成果。

  據了解,林草生態綜合監測評價是按照《自然資源調查監測體系構建總體方案》的框架,以第三次全國國土調查數據為統一底版,融合森林、草原、濕地、荒漠及以國家公園為主體的自然保護地體系等監測數據,構建涵蓋各類林草生態系統狀況信息的綜合監測評價體系。

(責編:陳晶、劉沛然)

推薦閱讀