多國駐華使節齊聚高原 共話綠色新發展

2021年06月08日10:01  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧6月8日電 (陳明菊)6月7日,2021青海生態文明國際交流合作論壇在西寧舉辦。來自尼泊爾、烏拉圭東岸共和國、白俄羅斯等22國37位駐華使節和3位國際組織、跨國公司代表齊聚高原,共話綠色新發展。

論壇現場。人民網 陳明菊攝

“青海十分重視生態保護,今天的論壇就是最好的証明。未來,期待雙方能有深度合作。”白俄羅斯駐華大使先科·尤裡接受本網採訪時表示。他說,青海省是一個自然環境獨特、文化資源融合的地方,是當之無愧的中國寶庫。

據了解,2021生態文明國際交流合作論壇是青海省首次舉辦,青海省委、省政府高度重視,外交部、全國對外友協等國家部委給予大力支持,論壇以“推動綠色新發展,共建人與自然生命共同體”為主題,邀請中外嘉賓共同分享交流生態環境保護與經濟社會發展並進、生態效益與經濟效益同享的實踐探索、經驗啟示。

論壇期間,將邀請外方嘉賓參觀訪問青海湖濕地自然保護區、西寧(國家級)經濟技術開發區東川工業園區、藏文化博物院,實地親身感受青海堅持生態優先、綠色發展理念,在服務生態安全、推動青藏高原生態保護和可持續發展上取得的新成就。此次論壇,呈現出主題鮮明、參與廣泛、形式創新等特點。

(責編:劉沛然、甘海瓊)

推薦閱讀