“無廢城市”建設論壇舉辦

2021年06月08日09:19  來源:青海日報
 

  6月7日,由商務部、生態環境部、中國國際貿易促進委員會、青海省人民政府共同主辦的首屆中國(青海)國際生態博覽會“無廢城市”建設論壇在西寧舉辦。

  此次論壇的主題是“智匯無廢 共創未來”,旨在匯聚“無廢”眾智,形成“無廢”共識,共建“無廢城市”,共享“無廢”成果,走綠色、低碳、可持續發展的道路。

  論壇邀請了生態環境部固體廢物與化學品管理技術中心總工程師韋洪蓮,中國再生資源回收利用協會副會長、秘書長潘永剛,中國環境科學學會理事唐古拉,深圳市能源環保有限公司“無廢城市”建設試點辦公室副主任鄂剛,生態環境部固體廢物與化學品司副司長周志強等生態環境和固廢領域的領導、專家、學者分別以《深入貫徹落實“危廢十條”,努力推進無廢城市建設》《綠色發展背景下,無廢城市建設與新型回收利用體系構建》《固廢全過程智慧監管平台構建方法》《固廢處理——城市建設中固廢處理案例分享》《深入推進“無廢城市”建設 助力美麗中國目標實現》為主題作了主旨演講,就如何深入推進創建“無廢城市”,如何讓生態環境效益和經濟發展效益最大化,如何實現高水平保護和高質量發展等進行了深入探討,共同探討生態文明建設之策,共商綠色低碳循環發展之路。

(責編:楊啟紅、劉沛然)

推薦閱讀