首屆中國國際消費品博覽會開幕

2021年05月07日08:59  來源:人民網-人民日報
 

  新華社海口5月6日電 首屆中國國際消費品博覽會6日在海南海口開幕。中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華出席開幕式,宣讀習近平主席賀信並致辭。

  胡春華表示,習近平主席專門發來賀信,深刻闡述了舉辦中國國際消費品博覽會的重要意義,向國際社會發出了深化交流、共謀合作的倡議,明確中國願發揮海南自由貿易港優勢,促進生產要素自由便利流動,深化雙邊、多邊、區域合作,同各方攜手共創更加美好的未來。習近平主席的賀信必將對各國凝聚合作共識、促進互利共贏產生重大影響。

  胡春華指出,隨著居民收入水平日益提高、新一輪科技創新和技術變革深入推進,中國消費發展呈現新的趨勢性特點,商品消費規模擴大、結構優化,新型消費迅猛發展、線上線下融合加快,進口渠道不斷拓寬、消費品進口持續增加,農村消費活力顯著增強,將為經濟增長提供重要支撐,也為各國企業提供巨大商機。

  胡春華強調,中國將科學把握新發展階段,堅定貫徹新發展理念,積極構建新發展格局,持續擴大優質消費品進口,不斷提升對外開放平台功能,為各國企業打造良好市場環境,進一步深化雙邊、多邊和區域合作。希望各方共同努力,把中國國際消費品博覽會辦出特色、辦出成效,打造成為各國互利共贏的重要平台。

(責編:楊玥、甘海瓊)

推薦閱讀