青海省2021年首班旅游專列開行

2021年05月01日11:09  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧5月1日電 (陳晶)為打造國際生態旅游目的地,進一步推動青海省文化旅游產業高質量發展,4月30日,“大美青海 生態旅游”專列首班列車從西寧站開行,來自全國各地的428名游客乘坐該列火車開啟大美青海游。

專列列車。人民網 陳晶攝

據介紹,旅游專列以青藏高原生態旅游大環線為主線,途徑幸福西寧、夢幻海北、魅力海西、聖潔海南旅游區,並延伸至醉美海東、神韻黃南、江源玉樹和秘境果洛的部分旅游縣域,串聯起青海湖、三江源、祁連山、柴達木、昆侖文化、河湟文化等眾多生態、民俗及紅色文旅資源,為開啟青海生態旅游新局面,打造國際生態旅游目的地增添新引擎,加注新動力。

游客陸續上車。人民網 陳晶攝

該旅游專列總編組8節,總編人數498人,首班游客428人。另外,此次專列還邀請來自青海省內各行業的20名勞模代表共同參加“看家鄉 愛青海”公益活動。據了解,旅游專列開行至今年10月份,是青海旅游市場開行時間最長,運營班次最多,接駁區域最廣的旅游專列產品,也是青海省文旅行業迎接建黨100周年的特色亮點活動之一。

20名勞模排隊上車中。人民網 陳晶攝

(責編:劉沛然、甘海瓊)

推薦閱讀