青海省政府黨組召開黨史學習教育專題研討會

信長星主持並講話

2021年04月29日08:43  來源:青海日報
 

  4月28日,青海省政府黨組召開黨史學習教育專題研討會,結合學習習近平總書記在廣西考察時的重要講話精神和近一階段學習新民主主義革命史認識體會,聯系工作實際,圍繞深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,進行了學習研討。青海省政府黨組書記、省長信長星主持並講話。

  會上,青海省政府黨組成員劉濤、劉超、才讓太、李宏亞作了交流發言,其他成員提交了書面發言材料。青海省委黨史學習教育領導小組辦公室有關負責同志參會。

  會議指出,習近平總書記在廣西視察時第一站就來到紅軍長征湘江戰役紀念園緬懷革命先烈,並在聽取廣西壯族自治區黨委和政府工作匯報后,就黨史學習教育中用好紅色資源、做到學史增信提出了重要要求。要深刻學習領會精神實質,充分運用青海紅色資源,講好黨的故事、革命故事、青海故事,永遠銘記和發揚紅軍將士視死如歸、向死而生、一往無前、敢於壓倒一切困難而不被任何困難所壓倒的崇高精神,進一步增強對馬克思主義、共產主義的信仰,增強對中國特色社會主義的信念,增強對實現中華民族偉大復興的信心,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,賡續共產黨人精神血脈,在實現第二個百年奮斗目標的新長征路上,抱定必勝信念,勇於戰勝各種重大風險挑戰,為建設富裕文明和諧美麗新青海不懈努力。

  會議強調,開展黨史學習教育,基礎在學習、目的在教育。要堅持學有所依,自覺對標中央要求,把學習習近平總書記關於黨史學習教育的重要論述和對青海工作的重大要求結合起來、貫通起來,把握好為何學、學什麼、怎麼學,做到對表對標學、與時俱進學、開拓創新學。要堅持學有所悟,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,進一步錘煉政治品格、堅定理想信念、感悟思想偉力、厚植為民情懷、傳承革命精神。要堅持學有所行,樹牢底線思維,強化風險意識,將黨史學習教育的成果落實到“我為群眾辦實事”的實際行動中,進一步增強政府工作的前瞻性、針對性、系統性,以優異成績迎接建黨100周年。

(責編:劉沛然、陳明菊)

推薦閱讀