青海師大千余名學生將赴一線進行頂崗支教實習

趙靜

2021年03月19日09:09  來源:青海日報
 

  3月15日,青海師大舉行2021年頂崗支教實習出征儀式,歡送即將赴基礎教育一線進行為期半年頂崗支教實習的1097名同學和34名老師。

  青海師大相關負責人介紹,開展頂崗支教實習13年來,學校一直非常重視頂崗支教實習工作,經過多年的努力,頂崗支教實習現已成為學校靚麗的名片和最具特色的常態化工作。先后有13984名師范生和386名駐縣教師在37個縣市、260所中小學校進行實習支教,有效提升了師范生的職業素養及從教能力。

  據第三方評估數據顯示,前12年的頂崗支教實習中,青海師大歷屆師范生對頂崗支教實習環節的總體滿意度達到97.04%,受訪學校對該校頂崗支教實習的滿意度達到99.09%,實習生認為頂崗支教實習對自己專業成長的貢獻度為96.75%。

(責編:劉沛然、陳明菊)

推薦閱讀