青海省委審計委員會第五次會議召開

王建軍主持 信長星出席

薛軍 莫昌偉

2021年02月21日09:27  來源:青海日報
 

2月20日,省委審計委員會召開第五次會議,深入學習貫徹習近平總書記關於審計工作的重要講話指示和李克強總理講話精神,研究部署青海省審計工作。省委書記、省委審計委員會主任王建軍主持會議,省長、省委審計委員會副主任信長星出席。

會議指出,習近平總書記就審計工作多次發表重要講話、作出重要指示,李克強總理每年聽取審計署工作匯報並提出工作要求,這些都為我們高質量做好審計工作指明了方向、提供了遵循。要認真學習貫徹習近平總書記重要講話指示和李克強總理講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央關於審計工作的部署要求上來,准確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,推動青海省審計工作邁上新的台階。

會議充分肯定去年全省各級審計機關自覺服務全省大局、全面履行監督職責取得的成績。強調,貫徹黨的十九屆五中全會精神,做好“十四五”開局之年的審計工作,要突出講政治,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以實際行動堅決落實黨中央、國務院大政方針政策和重大決策部署。要突出建秩序,著眼“錢從哪裡來、用到哪裡去”,堅持“花錢必問效、無效必問責”,聚焦主業靶向發力,全面加強“經濟體檢”,持續優化營商環境,著力抓好以審促改、以審促管,推動建立良性有序、公平公正、寬鬆和諧的經濟秩序。要突出強監督,發揮審計利劍作用,加強與紀委監委的配合,圍繞生態文明建設、高質量發展、高品質生活、正風肅紀反腐、中央巡視反饋問題整改等重點工作,充分運用監督手段,依法履行審計職責,切實做到有效監督,強化審計結果運用,堅決防范重大風險。要突出抓隊伍,關心愛護審計干部,加強審計隊伍政治建設、紀律建設、作風建設、業務能力建設,不斷提高審計工作的質量和水平,激發廣大審計干部干事創業的精氣神。省委審計委成員單位要密切協作,關心支持審計工作,加快形成大監督工作格局。

會議審議通過了《省本級2021年度審計項目計劃》《青海省黨政主要領導干部和國有企事業單位主要領導人員經濟責任審計實施辦法》。省委審計委員會委員於叢樂、張光榮參加。

(責編:楊啟紅、陳明菊)

推薦閱讀