中共中央致電祝賀越南共產黨第十三次全國代表大會召開

2021年01月27日09:00  來源:新華社
 

  新華社北京1月26日電 1月26日,中國共產黨中央委員會致電祝賀越南共產黨第十三次全國代表大會召開。賀電說:

  越共十二大以來,以阮富仲總書記為首的越共中央重視加強黨的建設,帶領越南人民在推進社會主義建設和革新事業中取得一系列成就。面對新冠肺炎疫情的沖擊,越共中央發揮堅強領導作用,有效防控疫情,保持經濟增長,改善人民生活,展現了社會主義制度優勢。我們為此感到由衷高興。

  越南共產黨第十三次全國代表大會是事關越南黨和國家各項事業發展的一次重要會議,是越南黨和人民政治生活中的大事。大會將確定越南共產黨成立100周年和越南建國100周年之際的國家發展目標和實施方略,開啟越南社會主義現代化建設新征程,具有重要意義。

  中國黨和政府高度重視發展中越兩黨兩國關系,願同越方一道,秉持“長期穩定、面向未來、睦鄰友好、全面合作”方針和“好鄰居、好朋友、好同志、好伙伴”精神,繼承和發揚兩國老一輩領導人親手締造和精心培育的中越傳統友誼,貫徹落實好兩黨兩國最高領導人達成的重要共識,推動中越全面戰略合作伙伴關系不斷取得新的發展,更好造福兩國和兩國人民,為實現地區和平穩定與發展繁榮作出新的積極貢獻。

(責編:劉沛然、陳明菊)

推薦閱讀