青海省委政法工作會議召開

王建軍信長星提出工作要求

2021年01月24日09:13  來源:青海日報
 

  1月23日,青海省委政法工作會議在西寧召開。會議認真貫徹落實中央政法工作會議和青海省委十三屆九次全會精神,總結2020年政法工作,分析當前形勢,部署今年工作。會前,青海省省委書記、省人大常委會主任王建軍,省委副書記、省長信長星分別對政法工作提出要求。省委常委、政法委書記訚柏出席會議並講話,副省長王黎明主持會議,省人民檢察院檢察長蒙永山、武警青海總隊司令員李在元出席會議。

  王建軍指出,政法工作肩負著為經濟發展、社會進步、人民安康創造安全穩定環境的重任。2020年青海省政法工作經受了非同尋常的考驗,在考驗面前,政法機關以對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的擔當和作為交出了合格答卷。2021年是“十四五”開局之年,政法工作要圍繞中心、服務大局,一手抓推動高質量發展,一手抓隊伍教育整頓,為青海省政治安全、社會安定、人民安寧作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝建黨100周年。

  信長星指出,2020年,全省政法戰線堅決貫徹黨中央決策部署和省委工作安排,勇於擔當、開拓進取,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展貢獻了政法力量,確保了青海省社會大局持續穩定。2021年,希望青海省政法戰線深入貫徹習近平法治思想和習近平總書記重要指示精神,堅持黨對政法工作的絕對領導,堅持以人民為中心的發展思想,切實把更加注重系統觀念、法治思維、強基導向的要求落到實處,為“十四五”開好局、起好步創造安全穩定的社會環境。

  會議強調,青海省政法機關要認真貫徹習近平法治思想,全面落實中央和省委部署要求,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,緊扣加強黨的政治建設主線和服務保障青海省經濟社會高質量發展主題,堅持黨對政法工作的絕對領導,堅持以人民為中心的發展思想,堅持穩中求進工作總基調,更加注重系統觀念、法治思維、強基導向,以維護國家政治安全、推進掃黑除惡常態化、深化市域社會治理現代化試點、政法領域全面深化改革、政法隊伍教育整頓為重點,奮力推動政法工作高質量發展,努力建設更高水平的平安青海、法治青海,以優異成績迎接中國共產黨成立100周年。

 

(責編:楊啟紅、陳明菊)

推薦閱讀