第十一期“昆侖大講堂”開講

2020年10月28日11:32  來源:人民網-青海頻道
 

10月27日,由青海省委組織部主辦,青海民族大學、青海干部網絡學院、青海省專家人才聯合會承辦的2020年第十一期“昆侖大講堂”暨青海省專家人才聯合會系列專題講座在青海民族大學鴻文樓學術報告廳開講。

青海干部網絡學院供圖

為突出學習的針對性,本期昆侖大講堂邀請了青海民族大學副校長馬成俊作了題為《黃河文明與河湟文化》的專題輔導,講座緊扣黃河流域生態保護和高質量發展戰略,從習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的講話、黃河文明在中華文明中的重要地位、河湟文化在區域發展上的重大意義、河湟文化與青藏高原生態保護四個方面展開。講解立足本土文化,內容豐富翔實。與會成員紛紛表示,本次講座不僅帶領大家認識到黃河文明在中華文明起源和發展的核心地位和作用,感受了黃河上游區域性的青海本土河湟文化的魅力,也領會到研究、發掘和利用河湟文化對於區域性生態保護、經濟發展、文化建設,乃至促進民族團結的重要意義,受益頗深,意猶未盡。

青海干部網絡學院供圖

青海省委各部委、省直各機關單位、各人民團體、省屬高校、省管企業、西寧市直單位干部共300余人參加了此次講座。(來源:青海干部網絡學院)

(責編:劉沛然、陳明菊)

推薦閱讀