人民网
人民网>>青海频道>>青海要闻

信长星参加西宁代表团讨论时强调

在建设现代化新青海征程中走在前列

莫昌伟
2022年05月24日09:16 | 来源:青海日报
小字号

  5月23日下午,信长星同志来到他所在的省第十四次党代会西宁代表团,与代表一起讨论党代会报告。

  会上,孔令栋、刘波、张锦梅、陈俊良、焦峥等代表围绕高质量发展、民族团结进步、生态文明建设、党建引领乡村振兴、疫情防控等作了发言。信长星边听边记,不时询问,同代表们交流。

  在认真听取代表发言后,信长星指出,党代会报告是全省上下智慧的结晶,体现了五个方面突出特点。一是围绕一条主线,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持一个方向,全面贯彻习近平总书记对青海工作的重要讲话和重要指示精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。三是锚定一个目标,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章,承载着习近平总书记的嘱托和全省各族人民的期盼。四是牢记一个使命,坚持以人民为中心的发展思想,把青海各族群众的事办好办实。五是强化一个保证,坚持党对一切工作的领导,是加快建设现代化新青海的根本保证。

  信长星强调,建设“六个现代化新青海”,西宁必须担当作为,走在前列。要进一步认清自身优势。充分放大省会城市辐射带动效应,全面谋划,系统对接,深入实施,特别是在人民幸福、文明和谐现代化新青海建设方面下气力,高质量推进西宁的现代化建设。要发挥领头羊作用。利用好创新资源、改革资源、开放资源,融入“一带一路”、新时代西部大开发、兰西城市群等战略,加快西宁综合保税区、西部陆海新通道等建设,为建设创新开放现代化新青海挑大梁。要作出更大贡献。完整准确全面贯彻新发展理念,以高质量发展为牵引,立足打造“高地”、建设“四地”,做好传统产业改造、新兴产业培育、特色产业壮大、现代产业构建的文章,为建设绿色发展、生态友好现代化新青海作贡献。

  信长星强调,西宁稳则全省稳,省会安则全省安。要持续做好常态化疫情防控工作,统筹好发展和安全,为全省经济社会平稳健康发展夯实基础。要保持高度的政治责任感、强烈的历史使命感,坚定不移加强新时代党的建设,以省党代会为新起点,让政治清明的现代化在西宁行稳致远。

  陈瑞峰、杨逢春参加讨论。

(责编:陈晶、刘沛然)

分享让更多人看到

返回顶部