人民网
人民网>>青海频道>>本网专稿

青海这十年系列新闻发布会

十年创新变革成就非凡西宁

2022年04月01日22:30 | 来源:人民网-青海频道
小字号

人民网西宁4月1日电 (甘海琼)4月1日,青海省举行“青海这十年”西宁专场新闻发布会,西宁市委副书记、市长孔令栋围绕西宁市十年来的创新变革与非凡成就进行发布。孔令栋介绍,党的十八大以来,西宁市经济社会各项事业发展不断迈上新台阶、实现新跨越,与全国全省同步全面建成小康社会,先后荣获全国文明城市、全国民族团结进步示范市、国家卫生城市、国家森林城市、平安中国建设示范市等殊荣,正在开启聚力建设现代美丽幸福大西宁的新征程。

新闻发布会现场。人民网 甘海琼摄

孔令栋介绍,十年来,西宁市党的建设全面加强,政治生态风清气正;经济持续快速发展,综合实力显著增强;结构调整成效显著,经济发展更趋协调;新旧动能加速转化,发展质量效益不断提高;加强生态文明建设,环境质量日益改善;改革开放不断深化,发展活力持续激发;统筹城乡协调发展,城乡面貌焕然一新;居民生活水平持续改善,民生福祉不断增进;社会事业全面进步,全民共享发展成果;民族团结事业全面进步,社会大局保持和谐稳定。

“十年实干,充满了全市各族群众的心血与汗水;十年跨越,造就了高原古城的崭新形象;十年成就,注定载入西宁发展史册。”孔令栋在新闻发布会上表示,站在新的历史起点上,西宁未来发展面临的机遇更佳、环境更优,推动实现高质量发展的信心更足、动力更强。

(责编:陈晶、张莉萍)

分享让更多人看到

推荐阅读
心大!藏在花盆里的两万元钱“霉了”
  人民网西宁3月31日电 (张莉萍)“种”在花盆里的钱“霉了”!近日,中国工商银行西宁黄河路支行来了一位特殊的顾客,她带着两大袋发霉的现金求助。求助人王女士称,现在很少用现金,一家人但凡有零钱就放进花盆,时间一长也就忘了存银行,三年多的时间里,由于经常给花浇水,这些钱散发出“霉味”,才引起王女士的注意。…
税企对话共绘最美画卷 青海启动第31个税收宣传月
  3月31日,青海省以“税收优惠促发展 惠企利民向未来”为主题的第31个税收宣传月,在青海圣源地毯集团有限公司生产车间以网络直播方式举办启动仪式。启动仪式全程通过人民网青海频道在线直播,中国新闻社、青海广播电视台、青海日报等媒体记者到现场采访报道,全省税务干部职工和广大纳税人缴费人在线收听收看了第31个税收宣传月启动仪式暨“税惠进圣源 共绘新画卷”主题宣传活动。…
青海省4.1万余件新增许可 均实现网上办结
  点击鼠标、上传资料……3月28日,在西宁市市民中心,市民李先生用了不到10分钟就通过互联网完成了食品行政许可申请提交。“原本以为办理这类许可会花费很多时间,没想到现在通过电脑操作很快就能完成,真是让老百姓省时省力。…
返回顶部