人民网
人民网>>青海频道>>本网专稿

总投资达2500亿元 西宁市524个重点项目集中开工

2022年03月26日14:52 | 来源:人民网-青海频道
小字号

人民网西宁3月26日电 (张莉萍)3月26日上午,西宁市2022年一季度重点项目集中开工仪式在南川工业园区晶科能源年产30GW单晶拉棒生产项目主会场和大通县、湟源县、湟中区三个分会场举行。

主会场奠基仪式。人民网 张莉萍摄

据悉,本次集中开工的项目引领强、带动广、体量大,涵盖清洁能源、战略性新兴产业、产业链现代化提升、城市更新、民生改善等多个领域。在主会场开工建设的晶科能源年产30GW单晶拉棒生产项目,首批计划投资建设年产30GW单晶拉棒生产线,总投资约100亿元,项目全部建成达产后,预计实现年产值 180 亿元,年上缴税收约3亿元,解决就业约4000人。

开工仪式现场。人民网 张莉萍摄

选择落户西宁,背后是西宁不断释放改革红利、持续优化营商环境的结果。“西宁市率先实施重点企业和重大项目包保服务机制,建立产业链‘链长制’等,全市重点项目建设投资额和开复工率达到近年来最好水平,创造了‘西宁速度’、体现了‘西宁温度’!”西宁市委副书记、市长孔令栋在致辞中表示。

开工仪式现场。 人民网 张莉萍摄

据悉,近年来,西宁市坚持把项目建设作为推动西宁高质量发展的重要支撑,作为改善民生、促进增长的重要措施,一大批重大项目相继实施,为全市经济社会发展注入了强大动力。今年,西宁市计划在产业、交通、民生等各领域实施1000余项重点项目。

下一步,西宁市将继续高质量、高标准、高效率推进项目建设,掀起齐心协力抓项目建设、大张旗鼓抓招商引资的新热潮,在打造生态文明“高地”、建设产业发展“四地”中作出西宁贡献。 

(责编:陈晶、张莉萍)

分享让更多人看到

返回顶部