人民网
人民网>>青海频道>>青海要闻

青海省委务虚会暨中心组专题研讨会召开

王建军主持并讲话 信长星多杰热旦出席

薛军 莫昌伟
2021年07月25日08:52 | 来源:青海日报
小字号

  7月24日上午,青海省委务虚会暨中心组专题研讨会在西宁召开,围绕学习贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神进行交流研讨。青海省委书记、省人大常委会主任王建军主持会议并讲话。省委副书记、省长信长星,省政协主席多杰热旦出席。

  会上,信长星、多杰热旦、吴晓军、张光荣、公保扎西、滕佳材、李杰翔、王宇燕、于丛乐、马吉孝、刘格平先后作交流发言,中心组其他同志提交了书面发言材料。

  会议指出,习近平总书记对青海关怀厚爱、寄予厚望,在青海发展的关键节点亲临青海考察并发表重要讲话,为我们提供了总航标、总遵循。务虚会形为务虚,实在求是。大家紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合分管工作,谈思想认识、讲领悟思考、说体会建议,贡献了理论和实践相结合的高质量成果,体现了讲政治、顾大局、重融汇、有作为,是热爱青海、建设青海、奉献青海的思想、感情、行动的升华。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新时代坚持和发展中国特色社会主义主题,立足把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展主线,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,确保青海各项工作沿着习近平总书记、党中央指引的正确方向前进。要坚持一切从实际出发、实事求是,向实践学习、向基层学习、向时代学习,问政于民、问计于民、问需于民、问责于己,把握好把握准知其然、知其所以然、知其所以必然之间的逻辑关系,谋定而后动,厚积而薄发,确保在抓落实中少做无用功、多做实在事。要坚持巩固和放大研讨成果,将研讨中形成的共识转化为省委决策、工作部署,结合日常工作加以推进,落实到工作实践中,确保习近平总书记重大要求在青海落地生根、开花结果。

  青海省委常委、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席出席。省直有关部门、单位的负责同志,省委十三届十次全会相关材料起草工作专班有关负责同志参加。

(责编:陈晶、刘沛然)

分享让更多人看到

返回顶部