建好平台 形成机制 固化运行 解决问题

实现援青工作双向互动互利共赢

2021年03月12日15:17  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁3月12日电 (蒋莹)3月10日,青海省委常委、常务副省长李杰翔主持召开援青干部领队工作座谈会。强调要聚焦全面推进乡村振兴,建好平台,形成机制,固化运行,解决问题,实现援青工作双向互动互利共赢。

会上,青海省支援帮扶合作交流工作领导小组办公室围绕2021年重点工作、援青工作中存在的问题、工作建议等进行了汇报。青海省委组织部、青海省工业和信息化厅、青海省扶贫局分别结合人才援青、产业援青、苏青东西部协作,汇报了援青工作取得的成就以及下一步的重点工作。

李杰翔指出,东西部扶贫协作和对口支援是大战略、大布局、大举措。“十三五”以来取得丰硕成果,助力全省打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定了坚实基础,进一步提升了青海各族人民的获得感幸福感安全感。

李杰翔强调,2021年是“十四五”的开局之年,要扎实推进党史学习教育工作,迎接建党100周年。要抓好三个要点工作,编制实施好“十四五”援青规划,尽快编制落实2021年工作重点,搭建省级协调平台。要抓好三个重点工作,围绕特色优势产品延链补链强链,完善配套基础设施,精准提升教育质量,进一步补齐民生短板。要实现三个转变,从单向援助向双向合作转变,从物资资金为主向思维方式观点观念和管理治理转变,从点对点支援帮扶向省级平台统筹推进转变。

相关链接↓↓

青海省委组织部:落实好人才援青 服务好援青人才

青海省工信厅:立足产业援青 强化发展动能

青海省扶贫局:做好苏青“帮扶”“协作”两篇文章

浙江援青:把准“海西情” 体现“浙江味”

江苏援青:真抓实干 真情实意 真绩实效

山东援青:资源集聚 资金整合 政策集成

北京援青:增强玉树内生发展动力

上海援青:果洛所需 上海所能

天津援青:远近结合 标本兼治 综合施策

(责编:杨启红、马盛楠)

推荐阅读