“书写新时代的忠诚与荣光”

青海省公安机关中国人民警察节庆祝大会举行

青海省委省政府发来贺信

2021年01月11日09:06  来源:青海日报
 

  1月10日,青海省公安机关首个中国人民警察节庆祝大会在西宁举行。青海省委省政府发来贺信,向全省广大人民警察、警务辅助人员致以节日的祝贺和诚挚的问候。青海省省委常委、常务副省长李杰翔致辞。

  贺信指出,长期以来,青海省人民警察深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎根高原、忠诚履职,顽强拼搏、无私奉献,用汗水、鲜血甚至宝贵的生命,为促进青海经济社会发展、维护社会大局稳定、保障群众安居乐业作出了重要贡献,以实际行动践行了“人民警察为人民”的庄严承诺。希望全省人民警察、警务辅助人员深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话、在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,全面担负新时代使命任务,着力锻造“四个铁一般”铁军队伍,忠实履职尽责,勇于担当作为,坚决捍卫国家政治安全,全力确保社会大局持续稳定,为加快建设富裕文明和谐美丽新青海、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章作出新的更大贡献。

  李杰翔在致辞中说,青海省人民警察队伍要在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持总体国家安全观,统筹发展和安全两个大局,始终保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的公安铁军,以优异成绩迎接建党100周年。

  庆祝大会把唱国歌、迎警旗、重温入警誓词,向公安机关功模及离退休老干部代表、警属代表、从警特定年限民警代表颁授荣耀盘、从警纪念章仪式与文艺节目演出等元素紧密融合,并以云直播方式,充分展现了青海公安事业发展的成就,展示了青海公安机关以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的决心。

 

(责编:杨启红、陈明菊)

推荐阅读