黄河青海流域生态保护和高质量发展规划专家座谈会在北京召开

2020年11月22日16:32  来源:人民网-青海频道
 

人民网北京11月22日电(马盛楠)11月22日,黄河青海流域生态保护和高质量发展规划专家座谈会在北京召开,听取院士、专家、学者对《黄河青海流域生态保护和高质量发展规划(初稿)》的意见和建议。青海省委常委、常务副省长李杰翔出席,省政府副秘书长、参事室主任王勇主持会议。

座谈会现场 甘海琼摄

会议邀请中国工程院原副院长、中国工程院院士杜祥琬,中国气象局气候变化特别顾问、中国工程院院士丁一汇,中国林业科学研究院原院长、中国工程院院士、全国人大环资委副主任委员张守攻等院士、专家、学者,结合各自研究、工作领域,从青海省省情实际出发,提出了黄河流域未来发展需要把握的重大问题,深入分析了青海融入新发展格局和黄河国家战略的方向路径,为青海做好黄河青海流域生态保护和高质量发展提供了重要指导。

参会院士、专家发言  甘海琼摄

青海作为黄河源头省、干流省,肩负着保护和治理黄河的重大责任使命,为切实扛起“源头责任”“干流担当”,全面贯彻落实党中央国务院推进黄河流域生态保护和高质量发展的总体部署,在前期调研的基础上,审慎研究起草了《黄河青海流域生态保护和高质量发展规划(初稿)》。院士、专家、学者结合流域特点,围绕《黄河青海流域生态保护和高质量发展规划(初稿)》内容,提出富有思想性、针对性、前瞻性的意见建议,为青海省进一步落实落细黄河流域生态保护和高质量发展理清了思路、指明了方向、提供了重要参考。

 座谈会现场  甘海琼摄

(责编:刘沛然、陈明菊)

推荐阅读