青海木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治初见成效

2020年11月12日16:47  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁11月12日电(蒋莹)11月1日至11月4日,青海省委常委、常务副省长李杰翔赴海西蒙古族藏族自治州、海北藏族自治州调研督导木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治工作,并听取海西州、海北州综合整治推进情况汇报。

连日来,根据省委省政府工作部署,青海省级相关地区部门根据职责分工,认真组织开展了木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治工作,青海省制定了综合整治三年行动方案,明确综合整治责任,落实综合整治任务,综合整治工作正在全力推进。

青海省委省政府在推进木里矿区生态环境综合的同时,对祁连山南麓青海片区的西宁、海东、海西、海北4个市州10个县开展了生态环境大排查和综合整治工作。目前,相关部门已对需要恢复治理且已完成的正在按程序进行验收;对限期整改保留的项目企业,依法依规补正相关证照。

截至10月31日,青海木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治工作已基本实现“两月见型打基础”工作目标,预计年底可以完成今年工程治理任务。

青海省委常委 常务副省长李杰翔督导木里矿区整治情况。蒋莹 摄

木里矿区生态环境综合整治推进中。蒋莹摄

木里矿区生态环境综合整治推进中。蒋莹摄

木里矿区生态环境综合整治中。 蒋莹摄

木里矿区生态环境综合整治中。 蒋莹摄

柏树山生态环境综合整治。 蒋莹摄

青海大头羊煤业生态环境综合整治。蒋莹摄

(责编:刘沛然、陈明菊)

推荐阅读