三江源国家公园村级生态保护协会负责人培训班开班

2020年10月22日14:58  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁10月22日电(蒋莹)10月22日,由三江源国家公园管理局和三江源生态保护基金会共同举办的“三江源国家公园村级生态保护协会负责人”培训班在西宁开班。

据悉,此次培训班由三江源国家公园园区53个行政村村级生态协会理事长,各园区管委会协会工作联络人,管理局和基金会工作人员共计70人参加,培训班邀请了经验丰富的生态保护领域专家通过课堂讲授、交流互动、集中讨论及参观学习相结合的方式,向参训人员介绍有关社会团体方面的法律法规,村级生态保护协会运作模式资金募集和项目管理等方面的知识。

下一步,三江源生态保护基金会将继续会同国家公园管理局,在提高协会负责人的管理能力和生态保护意识方面积极提供帮助,加强协会的组织管理,促进规范运行,指导协会更加有效的开展生态保护公益活动,同时联系和推介社会公益组织依托协会实施生态保护公益项目,并在项目和资金安排方面提供必要支持。

(责编:刘沛然、陈明菊)