八次!西宁荣获全国双拥模范城称号

2020年10月21日15:44  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁10月21日电(刘沛然)10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在京举行,西宁再次榜上有名,荣获第十一届全国双拥模范城称号,这是西宁第八次荣获该称号。

“全国双拥模范城”是我国双拥工作的最高荣誉,每4年评审一次,由全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合命名,不仅是一个地方政治稳定、经济发展和社会进步的重要标志,更是一张军政军民团结、社会和谐稳定的靓丽名片。

拥军优属、拥政爱民,是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势,在革命、建设和改革的各个历史时期都发挥了极其重要的作用。近年来,西宁市坚决贯彻习近平总书记“坚持军地合力军民同心,全面提高双拥工作水平”的重要指示精神,将深化双拥模范城创建作为提升城市品质的重要抓手,统筹经济建设和国防建设协调发展,用心用情用力做好新时代双拥工作,利用形式多样、富有特色的军民共建活动,根植特别厚重的双拥优良传统,通过高起点谋划、高标准要求、高效率推进,积极探索军民融合发展之路,铸就了坚如磐石的军政军民团结局面,连续八届获得“全国双拥模范城”、连续九届获得“全省双拥模范城”荣誉称号,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供有力支撑。

此外,青海省德令哈市、格尔木市、大通回族土族自治县、班玛县、海东市平安区、泽库县也同西宁一起荣获此项殊荣。

(责编:甘海琼、陈明菊)