【“一带一路”清洁能源发展论坛】

青海清洁能源发展成果展即将亮相

2020年09月27日18:37  来源:人民网-青海频道
 

青海清洁能源发展成果展 蒋莹摄

人民网西宁9月27日电(蒋莹)能源革命、清洁示范、共建共享、绿电特区。随着“一带一路”清洁能源发展论坛开幕的脚步越来越近,作为论坛活动之一的青海清洁能源发展成果展正在如火如荼地布展中。

据悉,此次青海清洁能源发展成果展分为中心区域和外围廊道区域。中心区域以青海风力发电的风车为造型,4个叶扇将中心区域划分为5个小区域,旨在诠释 “四个革命、一个合作”能源安全新战略,全方面展现青海清洁能源发展总体成就。外围廊道区域,包括青海黄河上游水电开发有限责任公司、国网青海电力、大唐集团、三峡集团、华能集团,5家能源企业和2个能源产业链展台依次排列组成。

青海清洁能源发展成果展中心区域 蒋莹摄

青海清洁能源发展成果展外围廊道区域 蒋莹摄

大唐集团清洁能源多能耦合示范区沙盘展示 蒋莹摄

“此次青海清洁能源发展成果展中,大部分展板使用的是LED大屏幕,就是为了体现它的科技化和电子化。”展馆设计公司工作人员介绍。

9月29日,青海清洁能源发展成果展将正式亮相,届时,市民可携带身份证前往青海省科技馆,一睹青海能源发展辉煌成就。

(责编:刘沛然、马盛楠)

推荐阅读