青海省普通干线公路 “十三五”国评路况检测工作圆满收官

田得乾

2020年09月26日09:38  来源:青海日报
 

9月24日,随着G548线班玛至色达公路K0+000-K31+669最后一公里的路况检测任务结束,标志着青海省普通国省道公路“十三五”国评路况检测工作圆满收官。

9月11日至24日,交通运输部路网中心委托的路况检测组在青海省开展了2020年度国家公路网技术状况检测工作。在为期14天的时间里,检测组一行行程1万余公里,利用多功能路况检测车检测路面平整度和破损率两项指标,并同步采集前方图像和空间定位信息,共检测14条国道、5条省道共计1860公里。

据统计,年初以来省公路局所属各公路养护单位在备检路段共处治路面车辙、沉陷各类病害35.24万平方米、沥青胶灌缝9.43万米、防水型罩面19.19万平方米、沥青碎石封层1.63万平方米、低噪抗滑超表处薄层罩面3.03万平方米、施划标线1.15万平方米,有效提升了普通国省干线公路的路况质量,为此次“十三五”国评路况检测工作圆满完成奠定了坚实的基础。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读